Друзья поэта - Ямб, Хорей и прочие

Устав от суетного дня,
Приду я вечерком,
Испить блаженства из ручья
Поэзии… тайком.
Усладу ЯМБ мне принесет,
Живой тугой волной
Омоет душу и споет
О вечности земной.

Ночью трепет листьев сонных
Еле слышен. Тишь-покой.
Лишь ХОРЕ(Й)ушко не скромно
Все воркует… Он такой…

Зарею наполнился нежный восток,
Пролился медовый рассвет,
Сверкает искристой росой лепесток.
Привет, АМФИБРАХИЙ, привет!

Зоренка - зорюшка,
Розовым лучиком гладишь края у небес,
Встанешь над реченькой, вспыхнешь над полюшком,
Золотом выкрасишь лес.
Как же красива картина художника,
Слов подыскать не могу,
Чтоб не спугнуть красоту, осторожно я
ДАКТИЛЬ на помощь зову.

Улетит в небеса песня ночи,
Распахнет занавеску зюйд-вест,
И захочется спать – нету мочи,
Отпусти ты меня анапЕст.
Ах, АНАПЕСТ, простите, конечно,
Осудите не строго, прошу…
Благодарный читатель сердечно,
Приглашает творцов к шалашу.

Ночь. Рожь.
Вновь дрожь.
Вновь зов.
Есть клёв.
Все спят.
Сон свят.
Мой путь.
Стих будь!
Брахиколон?
Вот - он! 


Рецензии
не мог я ямба от хорея
напрасно бившись отличить
и вот теперь забил на рифмы
без них ведь тоже можно жить!

с улы нч!

Ник.Чарус   08.04.2016 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.