1Q84

                любимой А.



сесть в поезд ближний - и вперёд.
не позабыта ей ещё дорога
в кошачий город, где на сердце лёд
растопит сладкая тревога;

он будет ждать оттуда писем,
которых(знает наперёд) ему не получить.
и не покончит с этой жизнью,
пока видна ему меж ними нить;
не разрываясь, связывает, образуя
то место, где не встретиться им вновь;
и по какой причине она раньше не могла почуять,
чем кончится поганая эта любовь?
слепых застелят пеленою радости и счастья,
такого хрупкого - они не в силах удержать в руках.
и из окна своего купе им будет вслед смеяться:
"какие же вы глупые, уезжайте!"; и развеет прах
над океаном,
что покой дарует слабоумным;
что по её(возвышенному) мненью страх несёт
для умных,
ведь нещадно топит их и губит.
и надвое Луну что колет без невзгод.


Рецензии