Звезда

  На наконечнике копья,
  Звезда одна горела.
  Как будто там сама Камья,
  Богиня юности сидела.

  И не боясь,ночи безлунной,
  По лесу фей,шёл рыцарь Трис.
  Дорогой жуткою,безлюдной,
  Ему вслед крался,дикий лис.

  Пронёс звезду,тропой заветной,
  Всегда печальный рыцарь Трис.
  К воротам мрачным,башни медной,
  Где рос лишь скорбный кипарис.


Рецензии