Пурпур

Я виноват! Я не ищу прощенья!
Да, я подлец! И, может быть, что ты,
Пройдя со мной все виды униженья,
Решишь, что хочешь от меня уйти.

Я эгоист! Возможно самый страшный!
Но этим, как не странно, не срамлюсь.
И полюбить, любовью самой страстной
Кого-нибудь, кроме себя, боюсь.

Ты понимаешь? Нет! Не понимаешь!
Ты холостяцкий мир уничтожаешь!
Ты нагло вторглась в помыслы мои!

Я струсил. И не стал сопротивляться,
Когда другая начала ко мне ласкаться.
Я не ищу прощенья… Ангел мой, прости.


Рецензии