Звонарская песнь

Божественных помыслов звонкая нить
Вплелась в исстрадавшую Русь.
Спешу онемелую ткань раззвонить –
Набатом в Россию ворвусь!
Мы кованой сталью наносим удар
Коварному стану врага.
Удар – и стихает духовный пожар,
И снова, и снова удар!
 
Как полная чаша, лишь звон зазвучал,
С небес опрокинулась в храм,
На души полился звенящий металл,
Как лит был когда-то он сам.
По струнам качается медная кровь,
И ритм, точно пульс звонаря.
Ты вновь окропляешь округу и вновь,
Молитву усердно творя.
 
Так бей же, звонарь, и ни шагу назад,
Держи атакующий строй.
Веди на врага колокольный отряд,
Старинный мой друг боевой.
Пусть нервы твои лишь вибрации волн,
Но воля твоя, что металл.
Ты громом богат был и радости полн –
Как молнии, звук разметал.
 
И снова пульсирует медная кровь,
Ведь стал звонарем ты не зря:
То ты потрясаешь свой колокол вновь,
То колокол – звонаря.
Врагов сокрушай без пощады, звонарь,
Греми артиллерии звон –
Пусть помнят они, как отцы наши встарь
С России их выгнали вон!
 
Ты шел по прямой, не спешил отдохнуть,
Окольных путей не искал.
Ковром колокольным твой стелется путь
Вдоль неба над кольями скал.
А если пред ветром рассыпался ниц,
Вздремни в колыбелях полей,
И радостной трелью разбуженных птиц
Опять уносись поскорей.
   
Струится по рекам живительный звон,
Уходит в моря и зовёт,
Крестом осеняя просторы сторон:
Юг, север, закат и восход.
И речи десятка его языков,
Хоть голос их издали тих,
Народам различным понятны без слов,
Как дар изречений иных.
 
Страшится душа дать ответ на Суде,
Взлетая с прожитой земли.
Хоть Бога не видел никто и нигде –
Не слышать Его не могли!
В псалмах восхваляется Русью Творец,
Взвенела небесная синь!
И эхом молитв миллионы сердец
Руси подпевают: Аминь!


Рецензии
аминь

Православных - нельзя хвалить, по себе знаю. так что -
Богу нашему слава, честь и держава!

Игнатий Антиох   02.08.2015 23:19     Заявить о нарушении