Яшма

Как роза роняет свои лепестки,
Предчувствуя смерть под нещадным морозом,
Ты, веря в конец, разрываешь с угрозой
Все письма и сердце моё на куски.

Нетленное тлеет в любимых руках.
Ты душу мою между строк разглядела,
успела прочесть, а понять не сумела,
Но я не пытался себя оправдать.

Я чувствовал жалость. Ты - ненависть, страх.
В желаньях моих ты себя не жалела.
Ты с каждой минутой всё ярче горела...
Сгорела. Моя. Я развею твой прах.

Насколько была безответной любовь?
Она остудила горячую кровь?


Рецензии