Посвящается Василию Иваненко

1 - ое августа, утро, суббота,
Город лениво потягивал тело.
Город, в котором не стало кого-то,
Но разве ему до этого дело?

Город лениво закидывал руки,
Включался в сознание нашего века,
Город, такой безразличный к муке,
Какого-то "жалкого человека"...

Город шагал по асфальту и рекам,
Заглядывал в окна, как ведьма в избушку,
Сегодня я стала немножко калекой,
Сегодня мой дух оказался в ловушке.

Я зла на горящий машинный запах,
На ту теплоту, что случайно изъяли.
А Солнечный Бог на огромных лапах
Уже подошел к своему роялю.

"Ты криво пишешь и не так мыслишь"
Ушли в подполье мечты и звуки,
Никто не виновен -  так просто вышло.
Мы будем в долгой с тобой разлуке...

Надеюсь, там тебе будет лучше,
До дома,знаешь, найдешь дорогу,
Ты был, конечно, одним из лучших
И забран за это на небо к Богу.

На этой земле тебя ждут и любят,
Да ты заходи, здесь жена и дети,

Судьба иногда по живому рубит,
А солнце, сияя, порой не светит.


Рецензии