Потерялся ключик

Потерялся ключик, двери нараспашку,
Задувают в сени пыльные ветра,
Ты уже не просишь свежую рубашку,
У вина во власти с самого утра...

Чем тебе по нраву пьяные угары
От которых лопнет скоро голова?
Все твои загулы, что в степи пожары,
Не пробьёт росточек, сквозь золу, трава...

Столько за тобою остаётся гари,
Страшно оглянуться - чернота кругом,
Так идёшь по жизни ты в сплошном пожаре,
Оставляя краски в жизни на потом...

Но "потом" не будет, коли нет "сегодня",
Не ищи начало ты в конце пути,
Чем тебя пугает жизни полноводье,
Где в полях зелёных может мак цвести?

Где находит место каждая букашка,
Ты найти не можешь для себя приют
И опять утрами мятая рубашка,
И костры большие за спиной встают...


Рецензии