***

Стрелки мечутся
На пределе сил
Волком бешеным –
По дороге ЗИЛ.

А дорога где?!
Колеи одни.
Тонешь в борозде.
Ну-ка, выверни.

На кабину грязь
И вода за сто.
Только бы не встать,
Да не в грязь лицом.

Ну, ещё рывок!
Ну, не выдай друг!..
Только он заглох –
Карбюратор сух.

Не брани меня –
В тёплой комнате.
Нет, не пью вина
Я с дружком своим.

Хоть реви, кричи,
Хоть тихонько плачь,
Никого в ночи
Здесь не повстречать.

Сколько сил в руках,
Сколько в ЗИЛе сил,
Только кто и как
Их бы применил!

Зарябит в глазах.
Эх, сражён без пуль.
Упадёт слеза
На холодный руль.


Рецензии