Вновь брови темы задают...

Зачем вновь тянешь за косу?
Ехидством восхваляешь взгляд.
Как стул используешь мечту
И создаёшь судьбы наряд.

Свечою водишь над водой,
Пытаясь, мысли врачевать.
Сдуваешь пыль, соришь листвой,
В душе стремишься кочевать.

Сомненья взгляды выдают,
Наклоном головы смягчаешь.
Вновь брови темы задают
И сердцем будто угасаешь.

Обнимешь вдруг себя за плечи
И тихо, что-то напоёшь.
Так тонко вьются славны речи
И тихо к свету снизойдёшь.

Добро вплетаешь вновь в заботы,
Не взвесишь мысли, чтоб свернуть.
Они разводят хороводы
Не могут нужное шепнуть.

Раздумья предвещают скуку,
Но лик весёлый на лице.
Душа тревожит, нежит муку,
Забыв о солнечном творце.

Загадку видишь в небесах,
Она зовёт и манит в стенах.
Перстом вращаешь в парусах,
Хотя мечтаешь в гобеленах…

Рубашка втянута в пальто
И туфли чёрные в низу.
Как потеряла в жизни всё?
Чем можешь вновь шаги вернуть?


Рецензии