танец Белочек с орешками

Танец  «Белочек с орешками»
перед танцем раздать орешки.
Вступление  идут «стайкой» по залу

1. К нам пушистые игруньи, скачут белки-попрыгуньи,
Мы на празднике сейчас угостим орешком вас,
 Топ-топ-топотушки, пляшут ножки у бельчат.
 Топ-топ-топотушки, веселиться все хотят. 
          Топ-топ-топотушки, топотушки топ да топ,
          Ножкой бить придется, не замерзнуть белкам чтоб.
(топают правой ножкой)
2. Вы по веткам поскачите, и орешек покажите,
       Посмотрите, вот какой наш орешек золотой,
       Прыг-скок – попрыгушки, попрыгушки прыг да скок,
       Прыг-скок-поскакушки, на высокий, на сучок,
       Прыг-скок – попрыгушки, попрыгушки прыг да скок,
       Прыг-скок-поскакушки все присели и молчок.
 (прыжки)
3. Вы с орешком поиграйте, по ладошке ударяйте,
Будем вместе мы играть и орешками стучать.
Стук-стук - постучалки, постучалки стук да стук,
Стукать приглашаем всех друзей и всех подруг,
Стук-стук - постучалки, постучалки стук да стук,
Стук-стук - поигралки, вот какой веселый звук.
(стучат о ладошку, потом об пол)
4. Бойко пляшут на опушке, наши белочки – подружки,
Не хотят идти домой, ловко кружатся юлой,
Раз-два покружились, покружились раз – два - раз,
Вот как покружились очень весело у нас,
Раз-два поклонились, поклонились раз – два – три,
Вот как  поклонились, наши белки, посмотри.
(кружатся)
5. Наигрались, или нет? Дома вкусный ждет обед.
Всё, устали, ой-ёй-ёй, убегайте- ка  домой.
(Грозят пальчиком)
                Шлеп-шлеп побегушки, по дорожке в лес густой.
                Шлеп-шлеп поскакушки, побежали все домой,
                Шлеп-шлеп побегушки, и холодною зимой,
                На сосне в кладовке будем грызть орешек свой,
(убегают)


Рецензии
Отлично!!!Для детского сада просто класс!!!А Вы записываете свои песни?Есть в готовом виде послушать? Вы пишете музыку?

Филатова Елена Александровна   03.08.2015 21:39     Заявить о нарушении