Я изваял из глины статую

Я изваял из глины статую,
Она красива и стройна.
Прочел над нею заклинание,
И вскоре ожила она.

Я на неё не налюбуюсь,
Одно покой мне не даёт.
Не смог вложить в неё я душу,
Она жива, но не живёт.

Она твердит, что меня любит,
Но это магия одна.
Любовь подпитывает душу,
И ей неведома она.

Я вижу лишь живую статую,
Ей не могу смотреть в глаза.
Но сам я в этом виноватый,
Из глаз её течет слеза.

Не может быть вот это чудо!
Ведь слёзы это от души.
Но как случилось и откуда?
Быть может, Бог в ней создал жизнь?

Я изваял её из глины,
Она красива и стройна.
Но может каменное сердце,
Не у нее, а у меня?


Рецензии
Точно! Александр, скульптор с каменным сердцем!)

Лидия Дунай   03.08.2015 08:10     Заявить о нарушении
Возможно, Вы правы! Спасибо!

Александр Вологжанин   03.08.2015 11:29   Заявить о нарушении