Десятое Изобилие

В мудрости благополучия
Ничего нет просто так,
И в Десятом Изобилии
Важен весь семейный клан.
Очень важно, сохраняя,
Быт семейный и уклад,
Изобилием сверкая,
Помнить, что наследство - клад.
Мудрость предков - это важно,
Нет нужды терпеть нужду,
И богатством окрыляясь,
Гимн поют они труду,
Где в семье расчёт в почёте,
И успехи налицо,
Если трудишься, то лучший,
Если вкладываешь всё.
Ведь когда дела прекрасны,
То прекрасна и любовь,
Хоть волнует она сердце,
Только не приносит боль.
И в Десятом Изобилии
Пышет всё здоровьем пылким,
Всё спокойно, хорошо,
Вот всегда б так было всё.

Но бывает зло приходит,
И болеет кто в семье,
То несчастье тонет в горе,
Честь теряется везде.
Нет спасения, только слёзы,
Раны в сердце, в голове,
Неурядицы и грозы,
Сплошь разлад и слабость всех.
Нету цели, нет причины,
И большая грязь в квартире,
Распадается на части:
Всё потери, да ненастье.

Не печалься, боль пройдёт.
Не рискуй сейчас напрасно,
Позаботься о душе,
Будет в жизни всё прекрасно.
Ставить цель - ведь это важно,
А не просто жить-кутить,
Будешь лучше, будешь счастлив,
Будешь радость всем дарить.
Деньги есть, но это мало.
Щедрым будь, всем помогай -
И в Десятом Изобилии
Перестанешь ты хворать.


Рецензии