Вокзал

Вокзал – особенное место.
В нём всё достойно интереса.
Куда и с кем, и почему –
Вопросы вовсе не к нему.
Но много раз мы на вокзале
Их тем беззвучно задавали,
К кому привлёк нас интерес
Под шум и микрофона треск.

Прощаются: объятья, слёзы...
Визжат огромные колёса,
Встречают: восклицанья, смех...
Найдут иные для потех
Причины, на других взирая.
Бывает, что и непростая
История начнёт разбег...
И так на нём из века в век.

Вокзал, как перекрёсток судеб:
Кого-то кто-то не забудет,
Но их судьба разъединит.
Кого-то на всю жизнь магнит
К приятной Особи притянет.
Не обойдётся без изъяна:
Заметить не успеешь, вдруг
Ты без вещей от ловких рук.

Быть на вокзале нет желанья.
А последила бы с вниманьем
За поведением людей,
За обстановкой общей всей.
Экран и регулятор звука
Избавили  б меня от муки
Там находиться в суете.
Мне б у экрана, в чистоте...


 


Рецензии
Вокзал как и кабак - это места, где жизнь бурлит на полную катушку! Отличное стихотворение, Инна! Кстати, как ни странно, там и поэтические заметки пишутся лучше! Понравились мысли! Здорово! Удачи и вдохновения!

Владимир Кобрин   12.08.2015 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Инна Волынская   13.08.2015 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.