ВДВ

Вниз головой - и всё наперекос.
Поля и сопки. Песни. Мысли. Годы.
Я автомат прижал, держу на взводе,
В душе моей смятенье и хаос.

...Всё позади. Но вновь армейский зверь
Зовёт туда, где жизнью пахнет смерть,
Я был слабак, не мог хотеть и сметь,
Теперь я бог. Я всё могу теперь.

Впитал и дух, и аромат войны...
От живота - и не дрожит рука -
Стрелять могу заклятого врага,
Не чувствуя ни страха, ни вины.

                (Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года.
                В этот день на учениях Московского военного округа
                под Воронежем впервые были десантированы на парашютах
                12 человек для выполнения тактической задачи)
               
                ( ВДВ называют ещё Войсками Дядя Васи в честь Генерала
                Армии Маргелова Василия Филипповича, Героя Советского
                Союза. 1 августа 2015г. ему был открыт памятник
                и в Ярославле)


Рецензии
НИКТО, КРОМЕ НАС ?..

Любовь Улуру   28.05.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Особо не любимы ночные прыжки в неизвестность
накануне дембеля, но как-то так. У некоторых менталитет
меняется.
С уважением,

Александр Богачук   29.05.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.