Закоулки

Бродила павшая душа
По закоулкам покаянья,
Её бесята звали пьянью
За косолапый, грузный шаг.

Пред Проведением позор
Пророчат грешным взгляды-льдины,
Крылатых духов-исполинов.
Входила робко в коридор
В грязи запачканных ботинках,

Где перед нею наяву
Судья, (и милость - вместе в купе),
Ничем который неподкупен:
— Топор повинную главу
(Создатель вымолвил), не рубит.

И стало легче ей дышать,
Как будто с плеч свалился камень...
Бродила павшая душа
По закоулкам покаянья.

3 Августа 00:35 2015


Рецензии