Гадание по кукушке

  По кукушке я гадала,
  сколько нам отмерено.
  И она прокуковала
  сто годов уверенно.

  А Господь от этой сотни
  за твоё сомнение,
  самый крайний нолик отнял,
  дав нам послабление.

  Десять лет косою острой
  нашей жизни скошено.
  Ты сошёлся очень просто
  с гостьею непрошенной.

  И тебя, как не бывало
  в пёстрой повседневности.
  Зря я воли не давала
  затаённой ревности.


Рецензии