***

Сосчитай, сколько на небе чаек,
Столько любящих в данный час.
Ветер нежно на ручках качает,
И следит, чтоб костёр не погас.

Сколько звёзд уместится в ладошку -
Столько скажут заветных «люблю».
И расскажут, как понемножку,
Встречает море зарю.

И песок убежит через пальцы,
Время нас не сбережёт.
Бесконечности знак на запястьях,
И с надеждой в кармане – вперёд!

Бьётся юность, вот тут, под ключицей,
Сердцу ровно дышать не даёт.
Она верит – сегодня случится,
Счастье точно на чай к нам зайдёт.

И скрипучую душу раскроет,
Внутрь босыми ногами войдёт,
Горесть всю твою расцелует,
Страхи твои обоймёт.

Сядет возле печи на колени,
И начнётся в сердце пожар.
В счастье не нужно нам верить,
Оно верит больше нам.


Рецензии