Дно. Проза жизни

Дно. Проза жизни

У Горького "На дне" предстал бродяга,
казалось бы, последний человек.
У нас на дне сегодня работяга -
своей квартиры не видать вовек.

А если есть, то это "аварийка" -
нет газа, нет воды и нет тепла.
И на зарплату светит только килька,
вся на оплату "хазы" утекла.

Остался на вершине лишь банкир.
Банкует он. У власти он кумир.


Рецензии