Жаль мне

Жаль мне
Что погибнет на войне
Кто у мамки был один
Да за Родину свою
Пролил кровушку в бою

Жаль мне
Что не сгинет на войне
Кто в обозе да в тепле
С пьяной бабой на сукне
Потешается над ним

Жаль мне
Что девчоночки венки
На Купалу не плетут
Да на воду не кладут
Да любимого не ждут

Жаль мне
Слёзы бывших матерей
За хоромы лекарей
Над полями из крестов
Не родившихся детей

Жаль мне
Что не стало чудаков
Чудаков еретиков
Что за веру за свою
Над кострами слёзы льют

Жаль мне
Что не едет не везёт
Только беленькую пьёт
Песни грустные поёт
Мой измученный народ
Мой обманутый народ.


Рецензии