Конец мая

Конец мая, тихий вечер
Где-то рядом тихо ходит вечность
И колышутся от дуновенья ветра
                травы и цветы

Мы идем вперед, нестройными рядами
Кто упал, а кто не смог подняться
И горят обыденностью свечи
                об умерших

Мир двоится - тут покой и сытость
Тут - война, и умирают люди
Тихо так и незаметно
                умирают


У собаки переломан позвоночник
И она, от боли и от страха,
                кричала
А потом клала голову на лапы и, наверно,
                плакала

Так же громко, с просьбой и печалью
Рядом с нею села и кричала
                и моя душа


Рецензии
Спаси Господи за произведение сие.
Помни о смерти - и вовек не согрешишь говорят святые отцы.

Смерти не надо бояться - это неизбежность, но готовиться к ней
надо обязательно...

Игнатий Антиох   02.08.2015 23:09     Заявить о нарушении