О понимании

Простите за долгую тишину -
Но волосы не сплетались...
Лишь стоило мне их собрать в косу -
Они тут же рассыпались...

Простите за долгую тишину -
У цепи ослабли звенья...
Скрепляла их, но они снова врозь
Летели от дуновенья...

Так хватит ли мне широты души
И степени просветленья
Простить жизни редкие похвалы
И частые осужденья...

Простить себе страх и незнанья те,
Что юных лет прегрешенья
Бьют воспоминанья вновь в душу мне
Досадой и сожаленьем...

По ветру пустить бы их вдаль, ведь нет
У нас власти над прошедшим...
Взять только уроки его себе
Оружием, но безгрешным.

Им бить, и не принимать норму зла,
Оно так опостылело...
И чтоб зря чужая кровь не текла,
И чтоб во мне боль не тлела...

Не надо жалеть меня, средь всех нас
Я вовсе не столь несчастна.
С вас — понимание. И сама
Смогу до всего добраться.


Рецензии