nennend mich Schatzi

если не в губы - то можно и у вокзала, и на перроне, и у дверей квартиры
мы так ничего друг другу и не сказали
встреча актёров самой плохой сатиры
нас освистали, и вы засмеялись хрипло
герр, уезжайте, вам у меня не место, герр, я всё тот же, я просто немного выпил
герр
идут из Берлина дурные вести

вы отчего-то всегда целовали насмерть
а если сына? а если жену - так же?
зимняя улица, яблочный вкус, паперть - вот наша встреча
осадок не столь важен
я не могу на виду вас любить, Дитрих, вам здесь не жить, а меня б не узнал ленивый, маленький город не знает затей хитрых
он бы лишил вас вашей кудрявой гривы

впрочем, о чём я, прощайте
идите к чёрту
вы словно Гамлет влюбились тогда в череп
винные пятна на плети, ползущей теперь эскортом
если не в губы, гестапо нам не поверит


Рецензии