Я и осень

 
Осень на деревьях,
В небе птичьи стаи,
Часто в горизонте
Эти стаи тают.

Вот букет из листьев
На окно поставлю.
И смирюсь я с мыслью,
Осень тоже "стает".

И зима настанет
Белая, седая.
И ко мне пристанет,
Я уже такая.

Всё морщинки сеткой
(Скоро бороздами),
Молодые бабкой,
Меня величают.

Но я не стыжусь,
Старость мне не втягость.
Я ещё сгожусь,
Есть ещё и радость.

Внуков нянчить надо,
Сказки надо сказывать.
Они слушать рады,
Вот тебе и радость.


Рецензии