Гимн твоему любовнику

Ты помнишь первого любовника?
О, как мне горько сознавать,
Что был он,
Что ложился бодренько
С тобой в безумную кровать!

Он слыл вполне спортивным мальчиком,
А ты не знала нежных слов.
Вы красоту сломали начисто
Без сладких ритмов и стихов.

Тела неумолимо двигались,
Экстаз бесцельный торопя.
Но жизнь твоя иною выдалась –
Я страстно полюбил тебя.

Мне снятся ног твоих метания,
Мельканье белое грудей,
Я в сказку падаю заранее,
Как безнадёжный чародей.

Давно не дышится мне ровненько
От тела, жаркого, как боль.
Ты помнишь первого любовника?
Не говори о нём, уволь.

Томится вашим счастьем зеркало,
Ревную я, спасенья нет.
- Скажи, его ведь в жизни не было?
- Он был! – ты шепчешь мне в ответ.

Ты с ним ложилась на заклание,
Та сказка побивает грусть.
Меня гнетут воспоминания,
Я повторяю:
- Было!
Пусть!

Но не могу смириться с истиной,
Касаясь тела твоего.
Ах, для чего нужна мне искренность?
Не знал бы лучше ничего!

Мои враги, навеки кровники,
Любимых женщин распластав,
Дрожат по памяти любовники
C сознаньем непонятных прав.

Мне небом ты была завещана,
Как идеал, и сон, и свет
Но оказалась просто женщиной,
И никаких резонов нет.

В тени последнего тутовника,
Что пала ночью на постель,
Я нахожу опять любовника
Без права вызвать на дуэль.

Мне горько, хоть молчу старательно,
Хоть боль затаскана до дыр.
Ты с ним ложишься обязательно,
И раздвигаешь ножки вширь.
                Рафаэль-Мендель
                2 августа 2015г.


Рецензии
В этом форменном безобразии, от меня исходящем, "виновен" Ваш анонс.
Ну и еще, конечно, совсем чуть-чуть, само стихотворение...

«Что за дела? И эту спортили…» - шепчу, кряхтя, себе под нос. Уместны ли такие фортели, оправдан финиш на износ?!
Сидят в терновнике любовники, во все глаза из тьмы глядят. А хари – хуже уголовников! О чём-то спеть, видать, хотят…
А ну-ка, брысь, кодло бесстыжее, мне эта женщина нужна! Тавром на мне навечно выжжена, завещана, предрешена…
Пугая взмявом ночь глубокую, тикали дружно – будь здоров! Прости, родная, волоокая – котов признал за мужиков…

Сотникова   04.08.2015 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.