И вот итог

                И вот итог,уставший от дорог,
                Что впереди,он Истину искал
                Хотел он знать,кто Бог,
                Он добр или строг?
                Но мир об этом правды не сказал.

                Года прошли,лишь горечи полна,
                Его судьба,в идеях прошлых снов,
                Зловещая Луна,опять одна-
                И не хватает слов,обычных слов,
                Не выразить,как холоден был кров,
                Душа полна,несбывшейся мечты,
                Но поздно,ведь давно мертвы цветы.

                Кровавый отблеск,бешеного дня,
                А ночь без сна,но мыслей хоровод,
                То глупых,недостойных,но одна-
                Опять зовёт за мудростью в поход,
                Он убеждал себя,что не найдёт,
                Нет сил идти,чего ещё искать?
                Когда на сердце злой водоворот,
                И очень трудно что-нибудь понять.

                Старик склонился к углям очага,
                Уж полночь,для чего мне это всё,
                Ни друга,ни смертельного врага-
                И словно частоколом обнесён,
                Мой разум,даст ли смерть ответ,
                А может в мире Истины и нет?
                Огонь угас и уплыла душа,
                В края иные,тихо,не спеша,
                И там ответ я знаю,он найдёт
                И Бога безусловно обретёт!


Рецензии