Вдыхаю осень, дождик в небе

Вдыхаю осень, дождик в небе –
Багряно - золотистая вуаль;
Так незаметно к лету прикоснулась,
Позвала в тихую печаль…
И шепчет, словно извиняясь
Листвой опавшей: «Вот и я». -
Пусть и непрошена, но жданна…,
"Невестушка прохладная моя"

Туман, как призрак опустился –
Всплакнул бы я, но нету слез.
 Ах, если б кто-то помолился
 Хоть за одну из моих грёз. -

 Но только осень перекрестит
 Пронизывающим дождем;
 Печаль не то, что бы отпустит, –
Нам оставаться с ней вдвоем…

Ноябрь 2006


Рецензии
Просто,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   19.11.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   19.11.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.