Сады и парки опустели

Сады и парки опустели,
Но злато, пурпур как соблазн,
И солнца краткого сиянье,
Плодам душистым лишь обман.

Ковров тончайшие узоры,
Зеница черная прудов,
И ложь последнего свиданья,
Все для безжизненных цветов.

Но сердце нежит упоенье,
И красоту былых утрат,
Вкусивших вкус цветущей розы,
Осенний манит аромат.
         


Рецензии