Осень

   
Не понятно, день иль вечер,
Тучи закрыли небо.
Словно огненные свечи,
Деревья в наряде ярком.

Но, скоро, скоро ветер,
Безцеремонный и жадный,
Поднимет листву, как веер,
И сбросит наряд весь яркий.

И будут стоять оголнные
Деревья, дрожать и мёрзнуть.
А листья, ковром устелённые,
Под ногами, грязные, мокнуть.


Рецензии