Брань Хель

Гуляющий ветер мне волосы треплет.
Идут из Хельхейма великие рати!
Сравняю с землёю я Одина земли,
И править не будут Асгардовы знати!

Я помню, как Один меня ещё деткой
От матери милой навек отлучил!
Насмешки его попадали так метко,
От света злой Вотан меня отучил!

Я помню всё, Один! Погибнешь ты снова,
Но мудрости сила тебя не отыщет!
Верховного ж бога не будет другого,
Ведь Асгард погибнет… Уж воины свищут!

Восстанет и Локи, и все его дети:
Поглотит волчонок луч солнца навеки,
Змеёныш закроет Веоровы веки,
А девочка брагой победу отметит!

Разрушены будут все залы Вальхаллы,
Эйхерии сгинут, прольётся их кровь!
Вигрида земля вся окрасится алым,
Поднимет от счастья Хель чёрную бровь!
Познает Отец юной дщери любовь!


Рецензии