Пятая часть века

Пройдя одну пятую жизненной сотни,
Я понял, что знаю о мире так мало,
Что каждый из нас в этой жизни работник,
Что трудимся мы, чтобы хуже не стало!

Так трудно учиться, встречаясь с обманом.
Измены терпеть тоже трудно порою,
Но нужно же нам нарушать злые планы:
И жить, и любить, и купаться собою!

Хоть раз позабыть, что такое суровость,
И что робость такое, нам нужно забыть!
Пускай злой завистник «сожрёт» эту новость,
А друг твой поможет в веселии плыть!


Рецензии