Дельфин

(стихотворение-догадка)

Он улыбается всегда,
весёлый, умный, дружелюбный.
И моря синяя вода
ему привычный дом уютный.

Он прыгать любит и резвиться,
взлетая над водой как птица!
Знаток таинственных глубин –
забавный, озорной  дельфин.




.
.
.
2.3: Он – чемпион морских глубин,
2.3: Он – властелин морских глубин,
2.3: В прыжках достиг высот, вершин


.

Первоначальный вариант:

Он улыбается всегда,
Весёлый, дружелюбный, добрый.
И моря синяя вода
Родная для него среда.

Он прыгать любит и резвиться,
Взлетая над водой как птица!
На свете он такой один –
Забавный, озорной  дельфин.


Рецензии
Тут все безупречно!

Анатолий Чигалейчик   17.12.2015 17:37     Заявить о нарушении
Толя, спасибо за отклик. Дети очень любят это стихотворение-догадку.

Ольга Ума   17.12.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.