Я ловила в небе журавля

Я ловила в небе журавля.
Я забыла просто, что Земля
держится на белых лебедях,
на любви и верности.
А страх -
не угнаться вслед за журавлём
рушил в сердце трепетном моём
мир, покой и чистую любовь.

Я бежала в страхе, вновь и вновь
камень не заметив под ногой,
падала на землю. Головой
ударяясь, разбивала лоб
и других не видела дорог.

Улетели в осень журавли -
не догнать, не разглядеть вдали.
Встав с земли, я отряхнула пыль.
И - о чудо! - Небыль или быль?!

Белый лебедь озером скользил,
от подруги взгляд не отводил.
Плыл, как будто нежно говоря:
"О Лебёдушка! О Алая Заря!

Подплыви поближе. В тишине
белой шеей прикоснись ко мне.
По дорожке солнечной вдвоём
мы с тобою рядом поплывём."

Мне открылось: среди синих вод
и меня мой лебедь где-то ждёт.
Надо просто тихо посидеть,
на зарю, на воду поглядеть
и промолвить сердцем:
"Лебедь мой!
Здесь, у озера, над чистою водой
я тебя в томленьи заждалась.
Уж заря вечерняя зажглась.

Приплывай, когда взойдёт луна
я дорожкой лунной не одна,
а вдвоём с тобою плыть хочу
встречь серебряному лунному лучу.
Приплывай!"   Усталое крыло
на воду в смирении легло...

18.09.2001г. Ратинген


Рецензии