Не для меня нарядилась ты в бусы

Не для меня нарядилась ты в бусы,
Не для меня заплела ты косу.
И не ко мне ты спешишь на свиданье,
И не ко мне - ноги моешь в росу.

Мятой пропах наш последний закат,
Тот, что в последний раз нас обнимал.
Горькой рябиной был поцелуй -
Ягодой горькой я боль утолял.

Выпала карта моя из колоды,
Выпала дама козырная пик...
Теперь я свободен своею неволей,
Ключ журавлиный сорвался на крик.

Не для меня нарядилась ты в бусы,
Не для меня заплела ты косу.
Не для меня в небе иволга плачет -
Лишь для меня осень красит листву.

10.08.2012 г.


Рецензии
Браво за ваши чудесные такие строки.

Сергей Лутков   05.02.2023 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Валентин Корнев   05.02.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.