Насколько он обычный, вечер?

Тчедушный вечер, смыта грязь,
К восходу близится мгновение,
И в сожалении пылится вязь,
Из мысли, странно вдохновение.

Но вот беру чернильное перо,
А заколоть им можно неумело,
Давно вонзил рукой сверло,
В ленованого друга, смело.

Закат прошёл и где-то тьма,
Чей отголосок радует умельца,
Струятся буквы и сама,
Мне фея-муза показала дверцу.

На вахту выплыла звезда,
На небе встретилась с друзьями,
Рука моя пусть навсегда,
Забудет смерти состояние...

Барилов Роман.

2015.

Монино.


Рецензии