Свидетель...

Ты уйдёшь, даже дверью не хлопнешь!
И не щёлкнешь ключами замков!
Лишь останется зонт не просохший,
Словно дань от сырых четвергов.

Вот минуток на пять, и вернёшься!
Глазки-лучики, вновь хохоча
Защебечешь, мол, с памятью худо…
Локон мокрый, рукой теребя!

Хорошо! Заходи, обогрейся!
Прочь одежду! Сухое бельё…
В моей старой рубахе пройдёшься…
Она больше размеров на сто!..

И на кухне, где запах ромашки,
Перемешан с «Chanel» и «Shado»,
Вновь вернутся стыдливые ласки…
И природа в нас вселит… Ни что!..

Этот зонт не просохший, как повод,
На возврат из сырых четвергов…
Но не щёлкнешь замками… Некролог -
Сон не хлопнувшей двери…
                Свидетелем – зонт!
Он давно ждёт! Конечно подсох!..

02.08.15.


Рецензии