Где мой дом?

Ну кто мне скажет,где мой дом?
Быть может тот где я родился?
Так веет от него теплом,
А по ночам он часто снится.............

Я вырос и его покинул,
Закрыла юность в детство дверь.
Быть взрослым я себя заставил,
Жизнь это путь надежд,потерь.................

И был другой,там словно дома,
На время он родным мне стал.
Сюда дочурку из роддома принёс,
И на руках качал..................

Так вышло,что то не сложилось,
За глупость в юности-урок.
Ушёл,и навсегда простился,
И по другому я не смог............

Так больно,что не забываю,
Меняю лихо дом на дом.
То там,то тут живу,но знаю,
Что всё не то,а где же он?

Семнадцать лет в чужой квартире,
В общаге,в церкви у сестры.
Всем надоел,как зной,как чирей,
Я уходил,сжигал мосты....................

А жизнь делила всё на части,
Где был,где жил,все ни при чём.
Открою дверь любви и счастья,
Навек останусь,здесь мой дом!


Рецензии
Я тоже покинул родимый дом после школы.
Правда, после института осел в новом месте
и вот уже 30 лет живу со своей семьёй.
Другое дело, что помотался за это время
и от души и вопреки душе.
Пронзительное у Вас стихотворение.
Спасибо. С уважением

Михаил Деденев   03.08.2015 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Михаил,я писал о своей жизни,вот такая она получилась,
но она моя,её не выбирают,хотя конечно выбор все,да есть,Спасибо!

Борис Харюшин   03.08.2015 19:48   Заявить о нарушении