Пиковая дама

Хранила тайну пиковая дама,
в сердечке золотом с пружинкою стальной.
Никто не знал какую она драму,
в глазах хранила под вуалью голубой.

...В тот вечер, пистолеты лежали взведены,
червовый туз был бит тузом трефовым.
Погасли в эту ночь надежды две звезды -
пиковая дама и король бубновый...

А в королевстве треф торжествовали,
особенно король желая даму пик.
Ему неведомы её были печали,
лишь яд остановил пиковой дамы крик....


Рецензии