Мир болен

Мир болен.

Мир болен, не нужен знаток,
Обман обыденный, привычен.
И слов бессмысленных поток
Без запятых и без кавычек,

Чтоб не любить, что есть Любовь,
Чтоб Истина сравнялась с ложью.
А ложь – богата, всех сортов:
Не нужен Путь. По бездорожью

Ходить всем нравится тепер,
Блудить красивыми словами,
И ту, единственную Дверь
Закрыть с улыбкой перед нами.

И, выступая с болтовнёй,
Писать надуманные строки,
Не думая о чём, порой.
Но муть взойдёт, как выйдут сроки.

Люби себя, детей и жизнь,
И не разбрасывай словами.
Они взойдут, и будут жить,
Судьбою станут и делами.


Рецензии