книга жизни моей

книга жизни моей, почему ты молчишь?
отвори хоть на миг мне страницы...
быть мне что ль на коне иль упасть звонко вниз?
смутных мыслей в душе вереницы...


жить мне что ль налегке иль тянуть камень ввысь?
без возможности  остановиться...
книга жизни моей, почему ты молчишь?
расскажи что уж не возвратится...

книга жизни моей, ну зачем ты таишь?
под печатью замков мою ношу...
будто стражник лакей как то странно молчишь
всё равно ведь её я не брошу....


Рецензии