Босоногая девушка-лето

Босоногая девушка-лето
Вверх подкинула мяч золотой.
Зацепился за тучку он где-то
И остался висеть над землёй.

Красота, красота то какая!
Льётся соком лимонным огонь.
Мчится день, свою дробь отбивая,
Словно резвый, гнедой чудо-конь.

Краснощёкая девушка-лето,
Голубые как небо глаза,
Улыбнулась ромашковым цветом,
На ветру заиграла коса.

Через поле идёт, по тропинке,
А вокруг птички песню поют.
Белых бабочек стаи-снежинки
Ей венок разноцветный плетут.

Вот спустилась к реке озорница,
По зелёной перине прошла.
Тут же скинула платье из ситца,
Своё тело воде отдала.

Серебром засверкала прохлада.
Прошептала ей речка - привет.
Моя милая, я тебе рада,
Ведь на свете тебя краше нет.

Наша добрая девушка-лето,
Не спеши уходить, погости.
Не хватает в душе всем нам света.
Теплотою своей награди.


Рецензии
Красивые у вас сравнения:"Мчится день,свою дробь отбивая,словно резвый,гнедой чудо-конь", "улыбнулась ромашковым цветом".Ромашковое поле - прекраснейшее зрелище,вызывает улыбку,восхищение."Бабочки-снежинки", "серебром засверкала прохлада"...Очень понравилось.

Лариса Рыбникова   15.08.2015 02:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Сергей Мельников 62   15.08.2015 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.