Беззаботный мотылек

Беззаботный мотылек
От реалий был далек.
Все порхал в цветочном поле.
Рад был лету, солнцу, воле.

Рядом жил злодей-паук,
Обладатель восьми рук.
Ткал ажур из паутины.
Мотылька звал на смотрины.

Как то утренней порой,
Наш доверчивый герой,
Полетел под куст, к соседу.
Мол, на светскую беседу.

Думал, обращусь я так:
«Твое творчество – пустяк.
Ни чета сюрреализму*,
Иллюзорной жизни призму.

Прозябаешь под кустом.
Модернизм* тебе знаком?
Это новое теченье,
Интеллекта проявленье.

В город совершу я рейд,
Там на свалке реди-мейд*.
Примитивом тут не пахнет,
Кто поймет, тот сразу ахнет.

Темнота, дремучий ты.
Видишь мир через кусты»...
Диалог не состоялся,
В сети мотылек попался.

***************************

В басне сей простой урок –
Надо помнить про «шесток».
Гусь свинье совсем не пара.
Не нужна козлу гитара.

Жизнь – «запутанный клубок».
Мир красив, но и жесток.
Голод – азбучное чувство,
С ним не вяжется искусство…


*Сюрреализм – направление в искусстве, сочетающее в себе особенности фантастики, абсурда, парадоксальных форм, изменчивость образов…
*Модернизм – собирательное обозначение новейших течений, направлений школ и деятельности отдельных мастеров искусств…
*Реди- мейд – Один из приемов современного искусства, состоящий в том, что предмет промышленного производства вырывается из привычной бытовой обстановки и экспонируется в выставочном зале…


Рецензии