Гармонист

Словно пьяная, гармошка
Не даёт ночами спать-
Одиноко парень ходит
Зорьку алую встречать.

Переборы, переборы
А за сердце тронет грусть
И в зеркальные просторы
Ночью тёмною смотрюсь...

Язычком мигает свечка
Не даёт гармошка спать
Может, тихое местечко
В сеновале отыскать?

Может, нужно гармониста
Жарко-жарко обнимать
Его чёрные кудряшки
Нежно-нежно целовать?

Будет тихо под окошком
Гармонист мой не уснёт
И усталая гармошка
Наконец-то отдохнёт.


Рецензии