Басня Каменный цветок

Пусть человек красив и молод,
Умён, во многом знает толк,
Но если в сердце его холод,
Он словно каменный цветок.

В нём нет ни чувств, ни состраданий,
Душа закрыта на замок,
Чтоб ряд чужих переживаний
Не беспокоили его.

Он только внешне уникален,
Красив, а что же там внутри?
Внутри он остаётся камнем,
Как ты его не поверни.

Цветок из камня утром ранним
Водой не надо поливать.
Так и останется он камнем,
Живым ему во век не стать.


Рецензии