Бог срывает цветы

"Твои волосы так блестят, словно Бог срывает цветы."

                (с) Ричард Бротиган
 
---

Дом солнца
Там, где ромашковое поле.

Тропинка из соли
По твоей воле
Вьётся,
Как волосы.

Проведи своим голосом
До полюса.

Только бы
Не заблудиться
В твоих ресницах,
Пустых страницах
И вереницах
Перелётных птиц.

Я видел
Тысячи лиц,
Но твои черты
Должны украшать холсты.

Перед тобой
Бог падает ниц
И срывает цветы.

2.08 21:34


Рецензии