Золото наших предков

Это песенный текст, потому размеры легли под икты рифов, цезуры там, где полагает их мудрая пентатоника, а не силлабо-тоническое стихосложение. Не знаю, будет ли из этого песня, но песни группы "Церера" всегда здесь:https://vk.com/cerera001

Некогда все точки невозврата
Звездами смотрели в ночь,
Сапожник пил, как литератор,
Кричал: "Невмочь!", но это - прочь.

Мы будем идти
Тропами наших предков.
Мы будем петь
Песни наших предков.
И если кто-то желает содрать с нас кожу,
Он увидит под ней не себя,
А золото наших предков.
Вечное,
Мудрое,
Доброе,
Ждущее
Золото наших предков.

И как же нам быть? Как заглушить диссонанс,
В этой сакральной (расхожее слово) конюшне,
Если злые гуигнгнмы и добрые йеху враз
Дружно играют в свои расписные игрушки?

И те пишут гжель, палеху и хохлому,
Те в стиле вестерн и кантри - тропами Энди Уорхла,
Иероглифы, вязь, руны, - но не пойму:
Сила в браваде? Опыт - не тетка? Доверие - сдохло?

Мы будем идти
Тропами наших предков.
Мы будем петь
Песни наших предков.
И если кто-то желает содрать с нас кожу,
Он увидит под ней не себя,
А золото наших предков.
Вечное,
Мудрое,
Доброе,
Ждущее
Золото наших предков.


Рецензии