От Сивки-Бурки

Хозяин мой-Иван-дурак.
Дурак?Нет,это ведь не так!
Он ловкий парень,из села.
И с ним меня судьба свела.
Хоть на печи он «бил баклуши»,
Ни братьев,ни отца не слушал,
Но сделал много добрых дел,
Прославиться,хоть,не хотел.
Со мною вместе,так сказать,
Жар-птицу смог хитрО поймать,
Похитить Царь-девицу смог,
Киту уплыть на дно помог,
Кольцо достал со дна морского.
Ну где ж найдёшь ещё такого?
На небеса он послан был,
И про Девицу доложил.
Ивана царь как мог,гонял,
Ни сна, ни отдыху не дал,
За что наказан был вполне-
Сварился он живьём в котле.
Хозяин мой, «из грязи в князи»
Девицу взял он в жены сразу.
Добро вновь победило Зло,
Ивану крупно повезло!


Рецензии