Детство озорного босяка

Пятистенка крытая железом,
На зиму - завалинка кругом.
Голубятня с вильчиком и жезлом
И полы натертые гольнем.

Запах леса, теплоты той хаты
В детской памяти навек.
И по жизни с нами шла ты,
Будто мудрый, добрый человек.

Две рябины рядом - как певуньи,
Куст черемухи, с окации забор,
И ромашки полевые говоруньи
И травой поросший сельский двор.

Куры, гуси, утки вперемешку
И коровы страшные рога.
С детскою пугливою усмешкой
Жизнь простая, так мне дорога.

И ушло в далекую сторонку
Детство озорного босяка.
Хочется сказать ему вдогонку:
<<Воротись, замри у большака>>.


Рецензии