Грусть и надежда

Не заберёшь с собой, что нажито:
Ни вещи, ни воспоминания,
Ни чувства, мысли – знаний саженцы.
Мы – Авели для смерти-Каина.

Там, в небесах своё Отечество,
Мы обретём, того не ведая.
Обычно грусть надеждой лечится,
Как поражения – победами.


Рецензии