Серебряными нитями

Тонкими серебряными нитями
Дождь опять повис над мостовой,
Как волшебник он идет по Питеру
Над моей горячей головой.
Невесом-по листьям тихим шепотом
Он романс по городу пропел,
Он нахмурил улицы и площади,
Быстрым венским вальсом пролетел.
А в ночи опять гремел над городом,
Струями сбегая по стеклу,
Пеленой скрывал дома и гордую
Зашуметь заставил вновь Неву.
Нет покоя нашей гордой Невушке
Меж ее гранитных берегов-
То ветра волнуют гладь неспешную,
То зовут уйти из-под оков.
Ураганы,ветры неспокойные
Осень нам пророчат,холода...
Где же,где ж вы,дни от солнца знойные?
Лишь вода бежит с небес,вода...


Рецензии